瓷牙貼片-陶瓷貼片-牙齒美白貼片推薦-沈志容醫師-桃園-當代牙醫

瓷牙貼片

瓷牙貼片是一種厚度約 0.3mm~0.7mm 的牙齒貼片,可以用來改善門牙縫、門牙缺角或斷裂、蛀牙等牙齒美觀問題,並優化笑容曲線,達到「牙齒微整型」的效果。

瓷牙貼片也稱為陶瓷貼片全瓷貼片,跟傳統樹脂貼片或金屬烤瓷貼片不同的地方是,瓷牙貼片使用「全陶瓷」做為材質,不含金屬成份,生物相容性高,擁有最自然的光澤及透度。

小提醒:瓷牙貼片也常被稱為美齒貼片或牙齒美白貼片,網路上或藥妝店看到的牙齒美白貼片是一種含有美白藥劑成分類似”膠帶”的貼紙,和專業牙醫診所做的瓷牙貼片療程是不同的喔!

對專攻前牙美學跟牙齒美白相關領域的牙醫師來說,瓷牙貼片還有一個很棒的地方就是可以結合先進的 DSD數位微笑設計,讓患者在牙齒美白的同時,也一併美化笑容曲線。

在我們桃園當代牙醫這裡作瓷牙貼片牙齒美白,因為有先進的設備,整個療程可以當天完成,這對現代常玩IG、社交網路、或需要直播上鏡頭的明星、模特兒、或網紅而言是一大福音!

經過大數據分析照片以及動態影片中笑容,我們為您打造出專屬的微笑曲線,讓您也能像上圖封面照片中的平面模特兒般拍照零死角,時時刻刻展現迷人的笑容。

想更了解做瓷牙貼片為什麼要結合DSD數位微笑設計,可以參考下面這些文章:

瓷牙貼片優缺點

瓷牙貼片的優點是它能夠改變牙齒「形狀」及「顏色」,因此除了可達到牙齒美白的效果之外,也可一併調整牙齒排列,同時達到牙齒整齊和美白的效果。

瓷牙貼片的後遺症少而且耐用,使用壽命長達10年以上,在臨床上用途也非常廣泛,我們常將瓷牙貼片用在「前牙美觀區」,來進行牙齒美白、牙齒外型修復、牙齒塑型,像是:門牙縫修補、門牙缺角或斷裂、甚至輕微齒列不整只需要「微整形」,也可以透過瓷牙貼片來改善。

由於全瓷貼片是半透明的材質,透過高強度黏合劑黏貼在牙齒後會透出自然牙的色澤,非常美觀自然,完全看不出有人工痕跡,對於希望擁有一口迷人微笑的患者是最佳選擇。

至於瓷牙貼片的後遺症或缺點,一般而言瓷牙貼片本身並不會有什麼後遺症,會產生瓷牙貼片的後遺症或缺點的通常都是因為「牙齒貼片本身品質」跟「不專業的療程」所造成。

由於常有患者被坊間廉價的免磨牙貼片樹脂貼片混淆,做了之後牙齒出問題,才後悔跑來找我們拆掉重做,因此我們特地整理一些文章跟大家分享廉價的牙齒貼片會產生什麼後遺症、貼片失敗原因與解決方法:

 

瓷牙貼片與一般牙齒美白方式有何不同?

相較於其它牙齒美白方式,瓷牙貼片除了美觀自然之外,另一個優點是「耐用持久」而且「效果明確」,這也是許多人選擇它的原因。

從專業角度來說,冷光美白、噴砂美白、雷射美白等牙齒美白療程與瓷牙貼片相較之下較不長久,大概半年 ~ 一年多就得進行一次,比較適合推薦給原本牙齒沒什麼問題,只是牙齒黃,也不介意一陣子做一次療程的患者。

另外,冷光美白、噴砂美白、雷射美白等牙齒美白方式也無法改善「笑容曲線」。門牙有縫或缺角,就算做完冷光美白笑起來還是很害羞,且冷光美白也很難做到瓷牙貼片的白。

如果想要一勞永逸,更渴望擁有明星級別散發天使光的白牙,或者是牙齒有缺角、斷裂、蛀牙、牙齒形狀過大過小、齒列些微不正僅需”微調”等問題,我們會比較推薦瓷牙貼片或全瓷冠。

我可以馬上做 瓷牙貼片/全瓷冠嗎?

若您是牙齒矯正完想美白、或是有牙齦萎縮、四環黴素染色、齒列不整、咬合不正、骨性暴牙、缺牙等問題,推薦先看看這篇由 桃園牙齒美白專家沈志容醫師 為您整理的這篇文章,我們將詳細告訴你什麼牙齒狀況可以馬上做瓷牙貼片,而什麼樣的狀況必須要多做一些事前準備以及相關注意事項。

瓷牙貼片優點快速看

在我們桃園當代牙醫這裡做瓷牙貼片有下列優點:

  • 全程用高倍率牙科專用顯微鏡,微創牙齒修磨
  • 當日完成
  • 美白效果持久
  • 自由選擇色階
  • 打造專屬曲線齒型,不會讓人說牙齒假假的不自然
  • 滿意度高,深受明星、主播、模特兒、網紅肯定推薦
  • DSD數位微笑設計,讓您可以「預見」並「試戴」笑容,更可以「參與」設計,不用擔心術後不滿意

瓷牙貼片價格

瓷牙貼片價格視每個人的牙齒情況、瓷塊品牌、做的顆數多寡、療程的內容(如:是否包含DSD數位微笑設計)、及地區而定。

如果指定明星藝人專用的瓷塊,品質好的知名國際大廠品牌,如:Vita、Ivoclar Emax、Dentsply Sirona……等,在台北瓷牙貼片的價格大約是一顆23000~35000元,我們的瓷牙貼片費用有比台北便宜一些,這也是許多明星藝人、網紅、或空姐來桃園做瓷牙貼片的原因。

至於為何各家診所的瓷牙貼片價格範圍如此大,推薦您參考我們針對這個主題整理的文章:

瓷牙貼片心得推薦

想看看專業的瓷牙貼片做完的樣子嗎? “陶瓷貼片心得與案例” 有整理一些患者跟沈醫師分享的推薦心得跟案例,歡迎逛逛!

若您也有牙齒黃、戴牙套矯正後不夠白、樹脂補牙變色、門牙斷裂、門牙缺角等前牙美觀問題,推薦可以看看以下這些做完瓷牙貼片馬上變美的案例:

瓷牙貼片適合誰

瓷牙貼片的適用範圍非常廣泛,下面這些情況都可以透過瓷牙貼片來改善:

  • 四環黴素染色
  • 牙齒天生顏色較黃,冷光美白後仍不滿意的黃板牙
  • 咖啡垢茶垢染色
  • 牙齒破損、斷裂、缺角
  • 牙齒有縫,牙齒間隙過大,又不想花大錢做牙齒矯正
  • 牙齒形狀過大或過小,例如錐形牙(虎牙)、短牙
  • 微笑重建

瓷牙貼片療程效果因人而異,還是要經過醫師專業諮詢才知道適不適合您喔!

如果您也有上述的困擾,或者想像明星一樣擁有一口完美亮白的牙齒,歡迎預約諮詢,打造專屬於你的迷人笑容吧!

預約諮詢

有任何前牙美學或牙齒美白的問題想詢問嗎?歡迎立刻撥打我們的預約專線,或是加Line線上預約諮詢,我們的服務專員會儘快回覆您。